关于加强安全管理、营造平安馆舍的通知

 

全体读者:

   为切实维护图书馆消防安全,坚决预防和遏制火灾事故发生,保障广大读者的人身安全,按照《重庆市教育委员会关于印发2017年教育系统今冬明春火灾防控工作方案的通知》[渝教安发(2017)54]要求和学校部署,特发此通知。

   图书馆即日起提高每日馆内巡查频率,加强工作人员的消防教育、提高防火防灾意识等。同时,馆内读者请遵守以下规定:

   1.严禁携带易燃、易爆、有毒等物品进馆。

   2.严禁在馆内借阅区、消防通道、走廊等一切区域吸烟。

   3.严禁私拉接线板,严禁使用大功率电器、劣质电器和具有充电风险的电器(如暖手宝)等。

   4.严禁携带食物入馆,杜绝食物碎屑和饮料遗撒造成老鼠啃咬线路产生设备故障和电源短路火灾等。

   5.离座时,请拔下充电电器产品。

   6.严禁占座和随意堆放书籍等一切不文明现象。

   7.图书馆将定期清除电子阅览区等处暂存柜闲置的物品,以方便读者使用。读者离馆时,请带走暂存柜的一切物品,图书馆不承担物品遗失的责任。

   工作人员巡视中发现读者违规使用接线板和使用违规电器,无人照看的充电电器等,将立即予以没收处理。对产生严重后果的读者注销借阅服务,并根据《重庆理工大学学生管理规定》[重理工(201748]、《重庆理工大学学生违纪处分办法》[重理工(201749]报送相关部门及学院处理。

   特此通知。

 

                                                                    图书馆

                2017-12-1

 

 

 

重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
联系电话:62563425 公开信箱:lib@cqut.edu.cn