图书馆关于清理占座物品管理的通告

 

各位读者:

图书馆以其丰富的资源和舒适的环境,成为广大读者喜欢的学习场所。但部分读者用未借出图书和私人物品占座,甚至将衣物、薄被、抱枕、收纳箱等物品长期置留图书馆,这些不文明行为给图书馆带来诸多安全隐患,也严重影响了其它同学对图书馆资源的利用。

为确保广大读者能够安全、文明地使用图书馆资源,图书馆呼吁各位读者文明利用图书馆,遵守图书馆各项规章制度。

从即日起,图书馆将加强阅览座位及馆内学习环境的管理,对读者占座位物品及长期置留物品进行清理:

1,即日起,读者离馆请带走私人物品,图书馆将经常性清理占座物品;

2,20181120日前,请读者清理并带走长期滞留图书馆的私人物品。图书馆将不定期清理长期置留馆内的非图书馆物品;

3,图书馆对所清理物品集中放置,暂存1个月;

4,暂存期内读者可凭本人证件于每周一、周五晚(18:3021:30)到图书馆(308室)登记认领。如有特殊情况急需领取的,还需提交学院盖章的情况说明;

5,逾期无人认领的物品视为读者废弃物品,由图书馆处置;

6,图书馆将对读者不文明行为予以曝光,情节严重的,将通报读者所在学院和学校相关部门处理。

 

特此通告。

                     重庆理工大学图书馆 

                            2018118

重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
联系电话:62563425 公开信箱:lib@cqut.edu.cn