重理工首届士继读书月之“走进阅读—图书集中展示”活动圆满结束

        2017年4月19日,由校党委宣传部、图书馆主办,重理工图管会承办的重庆理工大学首届士继读书月之“走进阅读——图书集中展示”活动在中山图书馆广场举行。

    本次活动通过向读者征集荐读书目,并在校园交通要道向读者集中展示图书的方式,将广受同学欢迎的图书与其他读者分享,让更多读者了解当前的热门书籍、提高阅读兴趣;让忽视图书馆的读者了解荐购系统流程和使用图书馆的便利;解答读者使用图书馆中的疑问,吸引读者参与藏书建设和提高图书的利用率等。

    在展示会现场,有读者冒着烈日在展示台前翻看心仪的图书久久不舍离去;有读者看到《看见》、《活着》等图书时惊喜地说“最近正想看这些书,这下再也不担心找不到书了”;有读者看到《公司理财》时,自嘲地说“自己当初想借这本书在图书馆没找到就算了,不知道还可以向图书馆推荐”;有读者则直接拿起《平凡的世界》向随行同学推荐该书的精彩等。当读者得知现场还可以向推荐图书时,纷纷在阅读许愿墙上留下了自己阅读的心愿。有位女生嫌许愿卡不足以写完自己想读的图书,特地重返会场将整理好的另外36本图书清单交予老师。现场热烈的氛围还感染了前国学社学术部长、电气与电子工程学院大四的王晨阳同学,他主动提出离校前将自己部分国学类宝贝书籍赠给图书馆,以便和其他同学分享。

 

 

 

 

 

 

重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
联系电话:62563425 公开信箱:lib@cqut.edu.cn