杜华副校长组织图书馆智慧化建设研讨

      20181218日上午,副校长杜华、校党委委员王兴国处长和图书馆全体干部在中山图书馆会议室就我校智慧图书馆的建设进行研讨。陈渝光馆长主持了研讨会。

会上,王兴国处长介绍“B8协同创新联盟”资源共享,以及北京理工大学、南京理工大学和中北大学等图书馆在馆藏建设、管理模式、读者活动、学术论坛和社会服务等方面的先进经验。

蒋波副馆长就我馆智慧图书馆建设发展方案(初稿)从建设必要性、可行性、建设框架和预期功能等五个方面做了汇报。

杜华副校长指出,为了更好地发挥图书馆在学校学科建设、人才培养和科学研究的作用,智慧图书馆的建设是新时代背景下图书馆人的机遇和挑战。他强调图书馆要从创新服务理念、服务内容和服务方式三个维度,充分发挥图书馆作为高校心脏的重要功能。

 

重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
联系电话:62563425 公开信箱:lib@cqut.edu.cn